Fr / En
Projets   News   Bureau

appartements à Jodoigne

Concours pour un immeuble de 25 appartements
Construction basse énergie
Année : 2013

Surface : 1700 m2
N 50° 43' 32"  4° 51" 50'







Le projet se situe sur le site des anciens abattoirs, le terrain est attenant au cours d'eau qui traverse la ville de Jodoigne, la Grande Gette. Les bâtiments définissent un nouveau front de voirie inexistant à cet endroit. L'ensemble du projet est orienté Sud donnant sur l'intérieur de la parcelle, créant ainsi un espace vert intimiste tourné vers le centre ancien de Jodoigne et le ruisseau.
L'articulation entre les deux blocs de logements est un passage public permettant une perméabilité entre la rue et le cours d'eau. Le parement est réalisé avec une brique identique à celle de l'ancien abattoir et des zones de fauchage tardif sont aménagées pour une intégration de l'intervention en rapport à la situation existante. Le projet a été réalisé en équipe avec l'Atelier d'Architecture Pierre Monseu.


       


............................................................................................................................