Fr / En
Projets   News   Bureau

Maison T

Maison en ossature bois basse énergie
Avant-projet
Année : 2014
Surface : 230 m2
N 50° 23' 36"  4° 51" 00'
 




Etant donné la pente du terrain, l'entrée de la maison se situe au premier étage. On descend pour arriver au séjour et on monte pour arriver aux chambres. Le bâtiment est scindé en deux par la circulation verticale. La lumière inonde généreusement cet espace de transition. Des échappées visuelles y sont créées pour traverser la maison. D'un côté, se regroupent les zones de travail et les chambres des enfants à l'étage, de l'autre, rassemblés dans une sphère plus intimiste, le cinéma et la chambre du propriétaire.
Les caractéristiques formelles du cinéma, dictés par l'acoustique, sont suggérées à l'extérieur, tandis qu'à l'intérieur, on affirme la présence du volume en rendant l'inclinaison du mur structurant pour l'ensemble du bâtiment.


                   
                                          
         
                                     
.......................................................................................................