Fr / En
Projets   News   Bureau

Maison Jean Lescart

Concours scénographique pour l'agrandissement du musé des Beaux Arts à Mons
Année : 2012
Surface : 750 m2
N 50° 27' 22"  3° 57" 8'

Après une présélection sur base d'un dossier de candidature, nous avons été sélectionné avec six autres équipes pour la remise du concours de l'aménagement scénographique de la maison Jean Lescart en Historium, situé à côté du BAM, en plein centre de Mons.
La proposition discrète met en valeur le patrimoine existant et essaye d'éviter la concurrence avec le BAM (Beaux Arts Mons). L'essentiel de l'intervention est enterrée, mettant en valeur, au travers d'un plancher en verre, d'anciens éléments enfouis dans le sol, tel l'escalier en pierre du 16e s. Les murs intérieurs de la maison sont mis "sous bocal" par la disposition périphérique des vitrines d'exposition et fait partie intégrante de l'exposition. Merci au bureau MARC de Turin et au bureau namurois Specimen d'avoir fait équipe avec nous.
   
....................................................................................................